Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

VISITE AGRITRUFFE LE 19 AVRIL 2018

par blogphayelangonnais 19 Avril 2018, 19:37

VISITE AGRITRUFFE LE 19 AVRIL 2018

Nous étions quelques rotariens présent pour cette visite ,notre président jean nous a invité à visiter cette pépinière pour arbres truffiers

Il faut du temps le travail se poursuivant sur 365 jours, pourquoi SAINT MAIXANT ,être entouré de vignes est un facteur positif, en effet le traitement des vignes réduit le nombre de champignons  ,de plus la truffe se développe plus sur un un terrain pauvre ,fort en calcaire

Les plants sont assemblés à la main dans un pot puis reste 1 à 2 ans en pépinière  ,avec un traitement royal de l 'eau quant il faut ,du chaud ,du froid selon la température .

VISITE AGRITRUFFE LE 19 AVRIL 2018

dans le deuxième hangar, des plants de 1 an ,dans le  troisième des plants de 2 ans ,pas de commercialisation après

VISITE AGRITRUFFE LE 19 AVRIL 2018
VISITE AGRITRUFFE LE 19 AVRIL 2018
VISITE AGRITRUFFE LE 19 AVRIL 2018

la société AGRITRUFFES a été crée en 1972, elle reste une petite entreprise avec des pointes de 20 salariés,selon la saison

La subvention de l'état permet de rémunérer un chercheur pour partie ,soit 60 000 euros

l'entreprise est une des rares à ne faire que des plants truffiers ,d'autres diversifient leurs activités ,et ce notamment pour l'export pins maritimes etc

VISITE AGRITRUFFE LE 19 AVRIL 2018
VISITE AGRITRUFFE LE 19 AVRIL 2018
VISITE AGRITRUFFE LE 19 AVRIL 2018
VISITE AGRITRUFFE LE 19 AVRIL 2018
VISITE AGRITRUFFE LE 19 AVRIL 2018

le meilleurs chercheur de  truffes est le chien 

pour la cuisine ,il faut du temps ,car il faut que le mariage se fasse avec la truffe ,,la truffe se congèle très bien.

En conclusion un hectare peut avoir un rapport de  8000 euros ,si toutes les conditions sont réunies,c'est surtout l'export qui doit être privilégier ,  cela s'adresse à une clientèle aisée

 

VISITE AGRITRUFFE LE 19 AVRIL 2018
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Haut de page