Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Remise des trophées culinaires du Rotary Club de Dax

par BLOGPH DU PAYS DE DAX 22 Octobre 2021, 15:54

Remise des trophées culinaires du Rotary Club de Dax

Le chef étoilé Jean Coussau nous accueillait chez lui à Magescq, pour la remise des premiers trophées culinaires du Rotary à l’équipe lauréate de la première édition. Adrien Glorieux, le chef de partie à été formé dans les cuisines du Relais de la Poste. Notre Président Jean-Louis Bailly, a rappelé la genèse de cette opération et cité les chefs qui nous ont apporté leur parrainage, leurs conseils ou leurs contributions : Michel Guérard, Thierry Berthelier, Alain Dutournier, Jean-Marie Gautier et notre hôte, Jean Coussau. Il a ensuite donné la parole à Lucien, l’instigateur de cette action, qui a resitué son idée première dans le soutien à la formation professionnelle et à l’excellence dans la gastronomie régionale. Jean Coussau lui a emboîté de pas en déplorant le peu de place accordée par la restauration rapide aux produits locaux et même nationaux. Mais il a soulevé deux grands points positifs à ses yeux : l’intérêt manifesté par un nombre croissant de jeunes pour la bonne cuisine et la passion de quelques producteurs locaux, animés selon lui par une grande déontologie plutôt que par l’appât systématique du gain. Lucien Capdecomme et Louis Lopez, l’artiste auteur des sculptures, ont remis à l’équipe lauréate, le trophée qui trônera jusqu’à l’issue de la prochaine édition, dans les locaux du CFA de Dax. Une réplique miniature a également été offerte à chaque membre de l’équipe. Avant que les participants ne soient lâchés sur le buffet, Jean-Louis a remis à Jean Coussau un insigne de membre d’honneur du Rotary

Remise des trophées culinaires du Rotary Club de Dax
Remise des trophées culinaires du Rotary Club de Dax
Remise des trophées culinaires du Rotary Club de Dax
Remise des trophées culinaires du Rotary Club de Dax
Remise des trophées culinaires du Rotary Club de Dax

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Haut de page